Codice EER/CER 160306: Rifiuti agricoli, alimentari, agroalimentari ed organici
Il Codice EER (ex Codice CER) 160306 identifica i rifiuti fuori specifica o prodotti inutilizzati, rifiuti organici diversi da quelli di cui alla voce 160305.
Rifiuti trattati contrassegnati con Codice EER 160306
I rifiuti trattati da Ecopartner classificati dell’Elenco Europeo dei rifiuti con Codice EER 160306 sono:
- scarti dell’industria del cioccolato, delle caramelle, della pasticceria, della panetteria quali: residui della lavorazione, sfridi, grumi, pastoni, prodotti finiti con difetti di lavorazione e/o confezionamento;
- scarti di produzione dell’industria della macinazione e trasformazione dei cereali e del settore enologico (nonchè loro stoccaggio e distribuzione);
- rifiuti derivanti dalla pulizia della linea di produzione;
- prodotti alimentari confezionati, scaduti e/o resi invenduti e/o difettosi e/o danneggiati, mancato freddo, provenienti dalle aziende di produzione, dalla catena di distribuzione e/o centri di raccolta (quali biscotti, crackers, merendine, snacks, farine, zucchero, alimenti prima infanzia, aromi, infusi, lieviti, spezie, preparati per gelati, gelati, preparati per dolci, pane, pasta, legumi, verdure, cacao, latte e derivati, oli vegetali, frutta, frutta secca, succhi di frutta, frutta sciroppata, marmellate, passate e/o concentrato di pomodoro, sughi, prodotti alimentari sottolio, prodotti alimentari sottaceti, salse alimentari, condimenti e romatizzanti, prodotti alimentari sottovuoto, conserve, cereali, tè, caffè, acque minerali, bevande alcoliche e analcoliche);
- scarti dell’industria della lavorazione e trasformazione della frutta e della verdura, quali residui vegetali e rifiuti derivanti dalla pulizia della linea di produzione;
- scarti vegetali della lavorazione del tabacco e/o tabacco reso invenduto – difettoso – trasformato;
- scarti di lavorazione, produzione e confezionamento di integratori alimentari (prodotti a base vegetale e/o zuccherina)