Il Codice EER nell’ Elenco Europe dei Rifiuti (ex Catalogo Europeo dei Rifiuti, CER) identifica in modo univoco ogni rifiuto attraverso un codice numerico utile a tracciare l’intero ciclo di gestione.
La responsabilità dell’attribuzione ricade sul produttore del rifiuto, poiché è l’unico a conoscere davvero il processo che ha generato quel materiale. Proprio per questo, il D. Lgs. 152/2006 stabilisce che sia lui a scegliere il codice corretto sulla base delle caratteristiche e dell’origine del rifiuto.
Rifiuti agricoltura, orticoltura, acquacoltura, selvicoltura, caccia e pesca
Rifiuti della preparazione e della trasformazione alimenti di origine animale
Rifiuti della preparazione e del trattamento di frutta, verdura, cereali, oli..
Rifiuti agricoli, alimentari, agroalimentari
Rifiuti della preparazione e del trattamento di oli vegetali misti a prodotti organici
Scarti della alvorazione e della produzone di zucchero
Scarti della alvorazione e della produzone di zucchero
Rifiuti industria panificazione, pasticceria e dolciaria
Rifiuti vegetali derivanti da attività agro-alimentari
Rifiuti vegetali derivanti da attività agro-industriali
Bevande e bibite alcoliche ed analcoliche
Scarti di lavorazione della produzione agroalimentarre
Rifiuti agricoli alimentari, agroalimentari ed organici
Soluzioni acquose di scarto derivanti da processi produttivi
Soluzioni concentrate di scarto derivanti dai processi produttivi
Oli e grassi vegetali prodotti dalle acque di lavorazione
Scarti da trattamento meccanico di rifiuti alimentari, agroalimentari ed agricoli
Rifiuti ristorazione, cucine e mense
Oli di semi vari ed esausti, oli vegetali misti a prodotti organici