Codice EER 020304: rifiuti agricoli alimentari agroalimentari
Il Codice EER(ex Codice CER) 020304 identifica gli scarti non più idonei al consumo o alla trasformazione, derivanti dalla preparazione e del trattamento di frutta, verdura, cereali, oli alimentari, cacao, caffè, tè, tabacco; della produzione di conserve alimentari; della produzione di lievito ed estratto di lievito; della preparazione e fermentazione di melassa.
Rifiuti trattati classificati con Codice EER 020304
I rifiuti trattati da Ecopartner classificati dell’Elenco Europeo dei rifiuti con Codice EER 020304
sono:
- scarti dell’industria del cioccolato, delle caramelle, della pasticceria, della panetteria quali: residui della lavorazione, sfridi, grumi, pastoni, semilavorati, prodotti finiti con difetti di lavorazione e/o confezionamento e/o scaduti/invenduti;
- scarti di produzione dell’industria della macinazione e trasformazione dei cereali e del settore enologico ed oleario (nonché loro stoccaggio e distribuzione);
- rifiuti derivanti dalla pulizia della linea di produzione;
- prodotti alimentari confezionati, scaduti e/o resi invenduti e/o difettosi e/o danneggiati, mancato freddo, provenienti dalle aziende di produzione, dalla catena di distribuzione e/o centri di raccolta (quali biscotti, crackers, merendine, snacks, farine, zucchero, alimenti prima infanzia, aromi, infusi, lieviti, spezie, preparati per gelati, gelati, preparati per dolci, pane, pasta, legumi, verdure, cacao, latte e derivati, oli vegetali, frutta, frutta secca, succhi di frutta, frutta sciroppata, marmellate, passate e/o concentrato di pomodoro, sughi, prodotti alimentari sottolio, prodotti alimentari sottaceto, salse alimentari, condimenti e aromatizzanti, prodotti alimentari sottovuoto, conserve, cereali, tè, caffè, acque minerali, bevande alcoliche e analcoliche);
- scarti dell’industria della lavorazione e trasformazione della frutta e della verdura, quali residui vegetali, semilavorati e acque di lavaggio dei processi
- scarti vegetali della lavorazione del tabacco e/o tabacco reso invenduto – difettoso – trasformato.